Поиск на сайте

Новости экологии

В память работников Авиалесоохраны
Источник фото: http://www.flickr.com/

08.10.2013

В память работников Авиалесоохраны

3 октября в честь памяти работников Авиалесоохраны, погибших в борьбе с лесными пожарами, было высажено около четырех тысяч молодых сеянцев сосны в районе лесного питомника Верхне-Читинского лесничества, сообщает пресс-служба ФБУ «Российский центр защиты леса».

 В акции приняли участие специалисты Центра защиты леса Забайкальского края, Гослесслужбы, сотрудники Читинской авиабазы. Как отметил начальник авиабазы Владимир Евстратов, эта акция направлена на то, чтобы обратить особое внимание на бережное отношение к лесам и проблеме лесных пожаров, возникающих по вине человека, ценой которых является гибель леса и иногда людей.
Накануне 75-летия Рослесозащиты специалисты Владимирского филиала проводят открытые уроки, тематические встречи, практические занятия со студентами техникумов и вузов

Практическое занятие в очаге звездчатого ткача-пилильщика провели недавно специалисты Центра защиты леса. Студентам Муромцевского лесотехнического техникума рассказали, как проводятся учёты вредителей, как рассчитать угрозу повреждения насаждений на будущий год, какие меры борьбы с вредителем проводятся лесными службами. Опытные лесопатологи вместе с ребятами провели почвенные раскопки, научили студентов разделять личинок ткача на эонимф и пронимф, самок и самцов.

Студенты активно включились в поиск личинок, тут же задавали интересующие их вопросы. Часть найденных личинок взяли в техникум в качестве экспонатов для уроков по лесозащите.
В школе №39 на открытом уроке на тему «Лес защищать может каждый» ребята с увлечением слушали заместителя директора Белоусова П.Д., который рассказал о многогранности работы специалистов по защите леса. Сегодня важное место в школьной программе занимает профессиональная ориентация, поэтому педагоги школы просили специалистов проводить подобные встречи постоянно. Детей надо учить любить природу, защищать и сохранять лесные богатства. Только тогда можно быть спокойным за будущее российских лесов.