Поиск на сайте

Новости экологии

В Хорошевском районе Москвы открылся мобильный пункт приема вторсырья

20.04.2015

В Хорошевском районе Москвы открылся мобильный пункт приема вторсырья

Жители Хорошевского района смогут сдать раздельно собранные отходы в шаговой доступности от дома. Начиная с 20 апреля по понедельникам в районе будет работать мобильный пункт приема полезных отходов.

Мобильный пункт представлен тематически оформленным минивеном. Автомобиль курсирует по району, делая остановки длительностью 1 час 40 минут в местах наибольшего скопления людей. Эффективный маршрут и график работы пунктов позволяет равномерно охватить всех жителей.

Пункт принимает основные группы вторичных материальных ресурсов:
- бумагу, картон
- пластик, металл
- стекло

Дополнительно ведется сбор батареек и аккумуляторов от мобильных устройств.

Адреса и график работы мобильного пункта:

Хорошевское ш., д. 88 «С», с 8:00 до 9:45;
ул. Куусинена, д.13, с 10:00 до 11:45;
Ходынский б-р, д.13, с 12:00 до 13:45;
2я Песчаная ул., д.1, с 14:00 до 15:45;
ул. Гризодубовой, д. 1 «А», с 16:00 до 17:45;
Помимо мобильного в Хорошевском районе в круглосуточном режиме работают 3 стационарных пункта приема раздельно собранных отходов по адресам:
ул. Викторенко, д.3;
ул. Полины Осипенко, д.14 к.1;
Чапаевский пер., д.5;

Все отходы рекомендуется сдавать в чистом виде, предварительно уменьшив их объем. Необходимо ополоснуть пластиковую, стеклянную и металлическую тару, смять пластиковые бутылки и металлические банки, компактно перевязать бумагу и картон. Попадая в пункты приема вторсырья, полезные отходы проходят дополнительную сортировку по видам внутри каждой группы отходов, и в прессованном виде отвозятся на переработку.

На данный момент 34 пункта приема вторсырья функционируют в пяти районах Северного административного округа г. Москвы: Головинском, Коптево, Савеловском, Тимирязевском и Хорошевском. В 2015 году компания планирует охватить программой раздельного сбора отходов все районы округа. «ЭкоЛайн» компенсирует все строительные и эксплуатационные затраты, жители расходов не несут. Адреса действующих пунктов приема вторичного сырья опубликованы на сайте www.ec-line.ru.